前往主要內容
工商時報LOGO

資誠報告:COVID-19影響 女性離職高於男性

  • 工商時報 蔡淑芬
後疫時代將影響到女性工作機會,女性失業情況將更嚴峻。
後疫時代將影響到女性工作機會,女性失業情況將更嚴峻。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

過去九年來,OECD國家在強化女性的經濟賦權方面不斷取得成就,然而,根據PwC Taiwan於2021年3月8日國際婦女節發布《2021全球女性工作指數報告》指出,由於COVID-19,此一趨勢將被逆轉,在2021年底,全球女性工作的發展進程可能會退回2017年的水準。

估計,全球女性工作指數在2019年至2021年之間下降2.1點,預計要到2022年才會開始回升,預估上升0.8點。為了消除COVID-19對女性工作造成的損害,到2030年,實現性別平等的速度必須是歷史平均速度的兩倍。

資誠聯合會計師事務所共融與多元負責人(Inclusion and Diversity Leader)郭柏如會計師表示,儘管全球每個人都感受到COVID-19對勞動力的影響,但我們看到女性離職的速度要比男性快。在無薪照顧和家務勞動方面,女性比男性承擔的負擔更重。在疫情大流行期間,這種情況更明顯惡化,侷限了女性為經濟做出貢獻的時間和選擇。

資誠聯合會計師事務所人資長林瓊瀛表示,各國政府和企業可採取以下四個策略,攜手促進女性在工作中的平等:一、主動評估所有政策對性別平等的影響;二、重視女性在無償育兒和家務上的不平等,以讓女性有更多權力參與勞動力市場;三、採取行動來阻止疫情造成性別薪資差距的擴大;四、在未來成長性高的產業,提供女性更多支持及就業機會,重新塑造一個永續且具包容性的工作環境。

郭柏如指出,在勞動力市場上,越來越多的女性在人口稠密、人際互動密集的服務產業工作,例如住宿、食品服務及零售業,隨著疫情造成社交距離擴大和封城措施,這些產業面臨了前所未見的失業情況。

在2019年至2020年之間,OECD女性的每年失業率增加了1.7個百分點(從2019年的5.7%增至2020年的7.4%)。 在美國,女性失業率從2020年3月的4%急劇上升至2020年4月的16%。2020年全年女性失業率一直居高不下,截至2020年12月為止為6.7%,比2019年同期高出3個百分點。

女性無償育兒的負擔過重

根據聯合國婦女署(UN Women)的研究,在COVID-19之前,女性平均每週在無償育兒方面的時間比男性多6小時,這樣的差距在COVID-19期間則擴大至7.7小時,相當於女性每週花費31.5個小時育兒,這幾乎是一份額外的全職工作。

無償勞動的增加減少了女性對經濟的貢獻。如果這樣的額外負擔持續下去,將導致更多女性永久離開勞動力市場,不利於實現性別平等,也會降低在經濟上的生產效率。

儘管某些女性可能因COVID-19而選擇暫時離開工作崗位,並打算在疫情後返回工作,但根據研究指出,職涯中斷將對女性的勞動力市場前景產生長期影響,女性重返工作崗位後,薪資和職位通常都會比較低。

PwC Taiwan舉辦系列活動  歡慶國際婦女節

PwC Taiwan於今(8)日展開「國際婦女節系列活動」,活動聚焦身心靈健康需求,提供同仁面對不確定環境之正能量。活動包括「親子烘培坊」,家長與小朋友共同製作甜品,體驗手工樂趣同時更激發創作力;喚醒正向思考的「遇見幸福香氣-靜心芳香療癒 」課程,巧妙利用大自然的植物力量,重啟身心連結;及「解開發展的密碼 – 潛能開發」講座,透過職能治療師分享多年實務經驗,找到啟動發展的密碼。此外,為提升同仁對全球國際婦女節(IWD)議題的認知,也舉辦 「IWD 知多少」有獎徵答,增加同仁對全球女性議題的重視。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。