前往主要內容
工商時報LOGO

阿里巴巴來台徵畢業生 驚人年薪曝光

阿里巴巴。圖/中新社
阿里巴巴。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兩岸科技業都在積極找尋人才。一名網友於PTT貼出「阿里巴巴2022應屆畢業生招聘」,對台灣碩博士新鮮人開出年薪約人民幣40萬至150萬(折合新台幣170萬至638萬元)的待遇,貼文曝光後,反遭大批鄉民拿早上9點上班、晚上9點下班,每周工作6日的「996」大酸。

阿里巴巴日前於PTT科技板招聘應屆碩博士畢業生,工作地點在大陸杭州、北京、上海及廣州,開出的職缺共有12種,分別為前端開發工程師、研發工程師JAVA、研發工程師GO、研發工程師C/C++、客戶端開發工程師(iOS/Android/Windows/Mac)、算法工程師-機器學習、算法工程師-音視頻算法/編解碼、硬件開發工程師-視頻編碼、測試開發工程師、產品營運、產品經理、數據開發。

根據招聘內容,2022年畢業的碩士及博士生,若成功拿到Offer,可在今年暑期入職實習,通過考核轉正職後,就可以拿到秋季招聘正式Offer,若無法參與實習也沒關係,拿到春季招聘Offer,也可以在秋季招聘直接面試,拿到Offer的機率也很大,待遇則介於人民幣40萬至150萬之間,含股票與獎金,折合新台幣為170萬至638萬。

網友表示,阿里巴巴開出的新鮮人薪水是台積電碩士畢業生的1.5倍,但不少鄉民並未對此心動,紛紛留言大酸「99巴巴」、「996看熬不熬得住」、阿里巴巴哪是996?才沒有那麼輕鬆」、「網路上查一下就會看到有阿里跳台積電的例子」。

文章來源:PTT – [徵才] 阿里巴巴2022應屆畢業生招聘

(中時新聞網 楊雅婷)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。