前往主要內容
工商時報LOGO

3/8婦女節相約健檢 國泰為女性包場

  • 工商時報 江偉琳
呼籲女性朋友愛惜健康,定期做乳房篩檢。圖/國泰健康管理
呼籲女性朋友愛惜健康,定期做乳房篩檢。圖/國泰健康管理

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

3月8日為國際婦女節,國泰健檢今日於敦南中心打造一日「女性健檢日」,由女性專科醫師執行婦科、乳房、理學檢查,現場提供營養師講座「預防骨鬆鈣簡單」,此外,健檢餐點飲品特別準備女性茶飲,讓上百位女性客戶感受舒適放鬆的女性健檢時光。

根據國健署107年癌症登記資料顯示,乳癌的五年相對存活率為88%,且早期乳癌的五年存活率超過九成,除了目前政府補助資格對象定期接受乳房X光攝影;國泰健管師建議未滿40歲、有乳癌家族史的女性朋友可先選擇乳房超音波檢查;40歲以上的婦女,最好兩項檢查都可以涵蓋。除了乳房檢查項目,國泰健管師也呼籲女性建議定期進行子宮頸抹片及婦科超音波的健康檢查,由專業婦科醫師內診並透過婦科超音波,檢查有無子宮或卵巢腫瘤等結構異常,進而評估健康狀況。

另外,國泰今日在女性特有檢查項目及理學檢查皆安排全女性「醫師、放射師、技術員」服務,提供更安心自在的舒適健檢環境。健檢餐點飲品方面,國泰健檢選擇咖啡因較低的南非國寶茶、洋甘菊茶及草本茶,促進消化道健康及減少罹患骨質疏鬆、關節炎等骨骼疾病的機率,在等候檢查的時間,營養師團隊提供「預防骨鬆鈣簡單」講座,傳遞正確的飲食知識。

營養師團隊提供「預防骨鬆鈣簡單」飲食知識。圖/國泰健康管理
營養師團隊提供「預防骨鬆鈣簡單」飲食知識。圖/國泰健康管理

國泰健康管理資深營養師王盈堤表示,長期的飲食偏頗,像是加工食品、汽水、過量咖啡因、大魚大肉以及酒精飲品,確實有可能會引起骨質疏鬆。且女性隨著年齡增長,荷爾蒙分泌逐漸減少,王盈堤建議均衡攝取六大類食物是根本,遵守三少一多的原則(少油炸、少鹽、少糖、多纖維),對於體態及健康的維持更有幫助。多選擇黃豆類及其製品、增加高鈣高鎂食物攝取、 補足維生素D與水分。 並適量的運動,如: 爬樓梯、健行、登山、慢跑和肌力訓練,每週累積150分鐘的身體活動及規律的作息,不只身心舒壓,對於肌肉放鬆入眠也有幫助。 從飲食、運動、生活作息著手準備,在更年期來臨前預防骨鬆鈣,從容迎接後青春!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。