前往主要內容
工商時報LOGO

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》2021年3月號已經出刊,介紹3月份新北市各地重要藝文訊息,共發行2.5萬冊,搭配英文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

本期重要活動包含──

「赤琥珀—紅茶文化特展」:

探尋世界上最多人飲用的茶品,坪林茶業博物館推出結合數位科技,建構出充滿劇場感的沉浸式展場,展出各種難得一見的珍稀文物,並打造神奇魔幻的互動體驗,以詩意的視角層層解析紅茶身世之謎,帶領大家明瞭紅茶如何改變了全人類生活。

「海之美─海洋文化與臺灣風貌」特展:

掀起人類與海洋的關係,十三行博物館與國立歷史博物館共同合作策劃展出 111件(組)考古出土、出水遺物,以及近代繪畫、攝影、陶藝和海洋廢棄物再生創作,展現臺灣自古以來緊密的人海關係、開放多元的海洋文化與海洋豐富多變的面貌。

「工藝之華—新北市臺灣工藝之家聯展」:

看見一技入魂的工藝之美,集結設籍新北市的14位臺灣頂尖工藝師作品,在新北市藝文中心精湛展出。每位工藝師各擅不同的創作類別與特色,包含陶瓷、金工、石藝、鼓藝、皮革等,皆為精選之作,歡迎市民朋友蒞臨欣賞難得一見的新北市工藝之美。

以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、Pubu、Issuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。