前往主要內容
工商時報LOGO

陸商務部長:中國正式核准RCEP協定

  • 工商時報 黃欣
大陸商務部部長王文濤。圖/新華社
大陸商務部部長王文濤。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸商務部部長王文濤8日下午表示,中國已正式核准「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),其他成員國家也在加速推進。他稱,希望相關國家能加速推進,最終達到六個東協成員國和三個非東協成員國批准生效的門檻,各國愈早批准,就可愈早惠及各國民眾。

新浪財經報導,王文濤8日下午在十三屆全國人大四次會議「部長通道」上,做上述表示。他稱,RCEP簽署後,意味著占全世界三分之一經濟總量的地區能形成統一大市場,這個市場充滿潛力和活力,大陸國務院也專門成立工作機制,目前中方已正式核定該協定。

早在1月時,大陸商務部發言人高峰就表示,中方已自2020年12月起開始啟動RCEP國內核准程序,預計協定核准和實施準備工作將在六個月內完成。

歷經八年磋商,中國與日、韓、紐、澳以及東協(ASEAN)10國在2020年11月正式簽署RCEP。根據協議,RCEP的整體關稅廢除率高達91%,這也是全球最大的自貿區。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。