前往主要內容
工商時報LOGO

神匠創意創造輝煌的2020年 並勇敢迎接2021年的挑戰 謝正雄博士帶領團隊創造更多的不可能

  • 工商時報 謝振寶

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2020年新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)肆虐,除了口罩、防護衣等需求全球殷切之外,耳溫槍、額溫槍、影像熱感應器材需求量也暴增,帶動全球紅外線感測技術的蓬勃發展,台灣不只口罩的品質優良,甚至連紅外線感測元件的研發與量產都引領全球。

神匠創意自從2013年設立至今,專心開發各種感測元件,在各項開發的產品中,「熱感應偵測元件」也因疫情持續增溫,技術和產品獲得客戶的採用與信賴,出貨爆量,2020年全年營收暴增10倍以上,營收超過新台幣1.5億元以上,在台灣紅外線感測元件產業上,已取得領先地位。

神匠創意是由謝正雄博士創立,帶領團隊一開始即研發紅外線感測(元件)器技術。謝正雄博士是交大光電所的發起人也是前所長,三十多年的教學生涯裡,教出二十多位上市、櫃公司董事長,包凌陽科括技董事長黃杰洲、台積電中國區總經理陳家湘與交大前校長吳重雨等,退休後,他從學術界轉戰產業界,只花三年,就讓一家瀕臨倒閉的公司(眾智科技),三年內躍居全球前三大紅外線感測晶片供商應﹖成為科技界的傳奇人物。憑藉他與團隊的技術、經驗及人脈,已帶領神匠創意成為國內紅外線感測器(元件)研發設計製造的領導廠商,

基礎於現有成果,謝正雄博士與團隊除了紅外線感測元件技術之外,也因應5G產業的成熟、精準與智慧醫療的需求、電動車應用與無人駕駛趨勢等發展,也陸續完成其他感測元件技術的開發,因應這些技術的開發與市場佈局,神匠創意將進行組織擴編與改組,擴大營業規劃與期望引進策略性的投資人加速產品的應用與新的研發方向的發展,以圖在後疫情時代除了繼續搶攻紅外線感測元件的供應之外,包含二氧化碳偵測元件、非侵入式血糖儀的開發、車用感測元件的開發與認證,都可以提前量產與創造公司的營運動能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。