前往主要內容
工商時報LOGO

大江以每股29元 溢價收購和康生3成股權

大江董事長林詠翔。圖/杜蕙蓉
大江董事長林詠翔。圖/杜蕙蓉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大江生醫(8436)8日宣布,將以每股29元,合計6億元收購和康生(1783)3成股權,成為單一最大股東。大江董事長林詠翔表示,大江希望能為台灣生技業打工,透過結盟、收購,攜手前進國際打世界盃。

大江8日重訊指出,此次公開收購和康生,每股收購價預定最高收購數量為20,839,500股(約為和康已發行股份總數30%),最低收購數量為3,473,250股(約5%)。

林詠翔表示,和康生的收購案是今年第一案,初期將以業務合作,另外,大江目前還有很多案子在洽談中,鎖定對象是美國和台灣。美國著眼的是產能和客戶,可以讓大江快速搶進海外市場。台灣則以多元行業的結合為主,主要是大江的產品已行銷全球56個國家,有完整的平台,可以幫國內廠商產品行銷國際。

截至2020年第三季底,大江持有和康生0.53%,此次以每股29元公開收購,將由3/10起至4/16止。以和康生8日25元計算,溢價為16%,就國內公司收購案來看,算是不錯,因此,法人認為收購應可順利完成。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。