前往主要內容
工商時報LOGO

川普氣壞 要共和黨組織停止用他名義募款

美國前總統川普一名顧問週六表示,川普對於共和黨以他的名義募款非常氣憤,因此再度杠上自家共和黨。圖/美聯社
美國前總統川普一名顧問週六表示,川普對於共和黨以他的名義募款非常氣憤,因此再度杠上自家共和黨。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國前總統川普一名顧問週六表示,川普對於共和黨以他的名義募款非常氣憤,因此再度杠上自家共和黨,要求3個共和黨組織不要再以他的名義或肖像募款。

路透報導,川普的律師團週五已向共和黨全國委員會(Republican National Committee/RNC)、共和黨全國國會競選委員會(National Republican Congressional Campaign)以及全國參議院競選委員會(National Republican Senate Campaign)寄出停止並終止信函,要求這些組織停止在募款電郵與商品上使用他的名字與肖像。

這名顧問表示,川普對自己名字與肖像被當成商標使用相當敏感,對於1月6日國會大廈騷亂的彈劾案表決中,這三個組織向跑票支援民主黨彈劾川普的共和黨議員表達支持,川普也感到不滿。

川普正利用其拯救美國超級政治行動委員會(Save America SuperPAC)募款,部分在於協助精挑細選角逐2022年國會大選的共和黨候選人。其中一些人料將挑戰共和黨現任議員。

川普目前住在佛州棕櫚灘的海湖莊園,他上周日在一場保守派會議演說中,拋出2024年再度參選總統的可能性。(中時 孫昌國)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。