前往主要內容
工商時報LOGO

一起吃鳳梨!工商團體將號召理監事們吃鳳梨

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一起吃鳳梨!包括工總、工商協進會、商總等工商團體3月將陸續召開理監事會議,會中,將號召理監事會的理、監事們,等到4月以後鳳梨盛產季時,「一起吃鳳梨。」

陸禁台灣鳳梨後,工商團體也加入「吃鳳梨、助農民」的行列。工商團體指出,其實在陸禁鳳梨的第一時間,不少會員廠商都有「搶購」,為免盛產時搶購熱潮退,因此,將在理監事會中號召、呼籲,在4月後的鳳梨盛產季時,「一起吃鳳梨!」當然,要助農民,最好是「多吃台灣當地、當令食材」。

就在大家一起吃鳳梨時,農委會主委陳吉仲也在臉書指出,近年台灣鳳梨鮮果出口日本的數量逐年攀升,從2019年的1,023噸,到2020年的2,160噸,而2021年預計銷往日本的台灣鳳梨,已經突破5,000噸。不只鳳梨,2020年台灣水果外銷日本的成績整體成長了37%。顯示,台灣的水果獲得日本的肯定。

依據農委會的資料,第一波搶購鳳梨方面,企業認購的數量已經超過6,600噸,許多加工業者也加入力挺,甚至表示要將原本進口的鳳梨原料全面改為國產,加工業者的認購數量已經達到15,000噸;手搖飲及冰品業者認購4,500噸,將用於開發鳳梨飲料及鳳梨冰品等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。