前往主要內容
工商時報LOGO

中鋼與手工具、鋼線鋼纜業進行盤前交流 業者建議中鋼溫和漲價

  • 林憲祥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中鋼預計週五開出4月份和第二季內銷盤價,中鋼8日與下游手工具、鋼線鋼纜業者代表舉行盤前交流活動,業者建議中鋼棒線盤價能溫和調漲漲價格,以協助外銷接單;中鋼則表示,該公司必然會考量下游的接單競爭力,來決定新盤價。

針對棒線盤價方面,中鋼上週已與螺絲業進行交流活動,業者建議中鋼新盤價能夠溫和調漲,最好每公噸調漲幅度不要超過2,000元。接著,中鋼8日也前往中部分別與手工具、及鋼線鋼纜業者進行交流活動。

在這次交流活動中,手工具公會理事長黃信德表示,即使國際鋼價走高,希望中鋼能適當調漲價格就好。同時,業者也建議中鋼,要儘量供應業者料源所需。

另台灣鋼線鋼纜公會理事長潘仲良也建議中鋼,希望盤價不要漲太凶,溫和漲價就好,這樣對下游業者比較好接單。

中鋼營業銷售處長李文周則表示,中鋼除將參考國際行情外,也一定會顧及下游的競爭力,來開出適當的盤價。而且該公司也將全力供應料源,以內銷客戶為主,來滿足下游的需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。