前往主要內容
工商時報LOGO

疫情宅經濟助攻!集雅社獲利、股利雙創高

  • 劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠疫情宅經濟助攻,頂級家電連鎖集雅社(2937)獲利、股利雙創高!8日公告董事會通過2020年全年合併營收28.86億元,年增21.31%;歸屬於母公司稅後淨利1.04億元,年增41.99%;每股稅後盈餘(EPS)為3.15元,也明顯高於前一年的2.22元。營收、獲利、EPS全數創下新高紀錄!

此外,集雅社董事會預計配發1.2元現金股利、1.15元股票股利,也是該公司上櫃以來最好的股利水準,且是上櫃來首度配發股票股利。

集雅社並公告,因應業務之發展及規劃,董事會決議授權董事長洽議取得不動產案,預計向花旗(台灣)商業銀行取得台北市松山區敦化段二小段538地號之不動產,惟目前尚未簽訂合約,交易金額尚未公布。

集雅社去年表現亮眼,主要是受惠疫情宅經濟。集雅社指出,2020年受疫情影響,不少企業把尾牙轉換成禮券,民眾出國旅遊基金轉換內需消費,帶動全台百貨業績上揚,使得全台百貨專櫃的集雅社繳出亮眼成績單,2021年將持續拓點,並強化電商通路搶市,預計今年起擴大多元品牌的小家電搶市。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。