前往主要內容
工商時報LOGO

陸股估值往下、獲利向上 投資價值浮現

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸股市近期震盪,投信法人指出,近期陸股估值往下,但獲利成長往上,整理後投資價值逐步浮現。

兆豐國際中國內需A股基金經理人黃家慶表示,過去一段時間陸股高估值類股的股價反應了非常樂觀的預期,當遇到流動性等外部風吹草動時,部分樂觀預期籌碼出現鬆動,先前較為強勢股票出現了較大幅度調整,近期美債上升過快影響,使高估值類股承壓,但整體來看,近期陸股估值往下,但獲利成長往上,整理後投資價值逐步浮現。

從政策面來看,兩會的貨幣政策符合預期,以穩健的態度在經濟復甦及防範風險之間取得平衡,貨幣供給及社融數量會跟整體槓桿率及匯率搭配,維持基本穩定,降低貨幣政策急速轉向的疑慮。

在擴大內需部分,透過健全城鄉流通系統,穩定汽車、家電等商品消費,並發展服務型消費,來促進和完善雙循環格局,激發內部消費活力,因此相關大消費產業將會持續受惠政策紅利,可分批布局。

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,3月4日及3月5日兩會召開,貨幣政策符合預期,其中3月5日發布的政府工作報告整體基調符合預期,報告中再次強調碳中和目標及科技創新。另外,2021年GDP增速目標定為6%以上,更多在於為經濟增長提供底線指引,並不意味著政策會大幅收緊,預計今年國內政策利率不會上調,有助於陸股緩漲行情。

此外,大陸製造業經歷了自2011年以來漫長的下降過程,產能本來就已出清,加上此次外需的共振,有可能開啟新的資本開支周期。經濟的超預期,會帶來相應的投資機會和投資風險。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。