前往主要內容
工商時報LOGO

加多寶傳在港上市 IPO前尋求融資3億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外電引述知情人士稱,需錢孔急的大陸涼茶生產商加多寶集團,計畫最快將在2021年於香港上市。知情人士還透露,加多寶集團希望在香港IPO前一輪融資中,籌集至少3億美元資金,現正就融資與顧問合作,已接觸了數名潛在投資者。

北京商報報導,早在2018年,加多寶明確表示上市計劃,並提出「三年內實現上市」的目標。2020年11月,加多寶再度宣布加速進入資本市場,上市工作正有序推進。

在解決與中糧包裝以及王老吉之間部分糾紛後,加多寶開始推動上市計劃,但隨著涼茶市場逐漸進入平緩期,而加多寶自身又面臨拖欠工資、成本高企等多重憂患,上市或許成為需錢孔急的加多寶解決危機的關鍵。

報導引述食品產業分析師朱丹蓬分析,加多寶在和王老吉經歷漫長的糾紛後,大陸整體的涼茶行業進入了平緩期。以目前加多寶整體的業績、銷售管道、團隊以及整體的盈利能力等方面來看,能否實現上市還是未知數,認為加多寶應該做的是「養傷」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。