前往主要內容
工商時報LOGO

不畏工作天數減少 巧新自結2月營收年增18.21%

巧新董事長黃聰榮。圖/劉朱松
巧新董事長黃聰榮。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠主要客戶的需求增溫,絲毫不畏今年農曆新年、工作天數較少的影響,全球汽車輪圈領導廠商巧新科技(1563)8日公布自結2月合併營收5.82億元、年增18.21%,累計今年前二月合併營收達11.4億元、年增20.02%。

巧新表示,受惠於歐美及日系超跑、豪華汽車品牌車廠,對於旗下客製化輪圈的拉貨動能依舊強勁,公司拉高產能稼動率,並戮力因應客戶訂單的需求,才讓雲林廠產能利用率,保持近滿載的水位,因而遞出2月營收的年增表現。

巧新就目前整體訂單保持良好的能見度來看,隨著主要客戶的拉貨力道,仍持續向上增加,將有助於巧新今年上半年營運遞出亮麗佳績。

面對綠能化的浪潮,包括福斯喊出2025年前將投資350億歐元,發展電動車相關事業,福斯全集團(跨品牌)預計2030年推出約70款電動車;福特宣布將斥資10億美元改造德國科隆廠,目標2030年前,在歐洲販售的客車,皆為電動車;Volvo聲稱從2030年起只生產電動車,旗下產品全部電動化等,皆凸顯各個品牌車廠已陸續展開制定電動車發展方針,讓電動車相關業者,將蓄勢待發。

巧新強調,雖目前公司客製化輪圈,來自電動車的營收比重,僅將近10%,但由於在相同尺寸下,鍛造輪圈的重量,平均可較鑄造輪圈輕15%至25%的特性,成為品牌車廠發展輕量化、節能減碳技術不可或缺的關鍵零組件之一。 巧新說,未來隨著電動車持續普及化,將帶動鍛造輪圈在新車銷售市場的滲透率提升,有助於巧新產能規模持續放大,並對公司整體營運,帶來正面的挹注。

展望2021年上半年營運,巧新維持審慎樂觀看法。巧新透露,公司已明顯感受到主要品牌車廠客戶為滿足終端需求,已有加大備貨力道及急單需求,預料可創造公司今年上半年的整體營運良好成長動能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。