前往主要內容
工商時報LOGO

玉晶光熄火 2月營收創22個月低點

玉晶光董事長陳天慶(左)及總經理郭英理。圖/本報資料照片
玉晶光董事長陳天慶(左)及總經理郭英理。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

玉晶光(3406)2月熄火,營收創下2019年4月以來的新低,單月營收6.18億元雖仍拿下歷年同期次高,但因去年基期較高,仍少見陷入雙減格局,也連帶透露出高純度蘋果概念股進入淡季的窘境。

玉晶光8日公布2月營收,單月營收為6.18億元,較上月的11.28億元,減少45.23%,亦較去年同期6.93億元,減少10.9%,單月營收創下近22個月以來的低點。惟因元月表現不錯,順利拿下歷年同期新高,累計前2月合併營收仍達到17.46億元,仍優於去年同期的16.75億元,呈年增4.24%。

"/>

針對2月的表現,玉晶光表示,2月因適逢農曆春節,工作天數較少,以致影響營收表現,不過2月營收應是全年的低點,未來隨著工作天數恢復正常,營收也將回歸常軌。

至於蘋果新機種的認證進度,玉晶光也低調表示,目前都按照時程在進行中,待新機上市後,營業狀況即會漸入佳境。

蘋果新機熱潮已過,再加上農曆春節卡關,工作天數銳減,讓光學雙雄今年的春天特別冷,雙雙繳出了雙降的成績,惟相較於大立光2月營收月減30.28%,年減12.44%,玉晶光月減幅度稍大,達到45.23%。

雖然光學雙雄今年上半年的營運都缺乏亮點,不過異中求同的是,兩家業者咸認3月的拉貨動能均會優於2月,且2月應是全年營運的低點,有了光學雙雄連袂認證,「谷底已過」的訊息應該可信度極高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。