前往主要內容
工商時報LOGO

喬山業績雙響炮 Q1淡季不淡

喬山今年計畫將數位課程的健身魔鏡及飛輪健身車產品,拓展到德國及泰國市場,其他的國際區域也著手布局中。圖為喬山董事長羅崑泉。圖/本報資料照片
喬山今年計畫將數位課程的健身魔鏡及飛輪健身車產品,拓展到德國及泰國市場,其他的國際區域也著手布局中。圖為喬山董事長羅崑泉。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

喬山(1736)公布自結2月合併營收21.68億元、年增35.13%,累計前二月合併營收46.7億元、年增45.03%,均創同期歷史新高。為擴大營運布局,喬山表示,集團今年行銷通路,美國新增二家及大陸上海新增三家,另今年也新設土耳其行銷子公司;在家用產品營運助威下,喬山第一季營運將呈現「淡季不淡」表現。

喬山今年計畫將數位課程的健身魔鏡及飛輪健身車產品,拓展到德國及泰國市場,其他的國際區域也著手布局中。

至於喬山去年3月併購Fujiiryoki按摩椅,今年2月認列Fujiiryoki按摩椅營收3億元,累計今年前二月認列營收6.7億元。喬山透露,喬山的健身器材也正式進軍日本Fujiiryoki按摩椅通路銷售。

喬山自結2月合併營收21.68億元、年增35.13%,若以美金計價,年增為43.8%,累計今年前二月合併營收約46.7億元、年增45.03%,均創同期歷史新高。

因歐美家用市場需求熱潮未歇,在新產品及新通路推波助瀾之下,2月美國家用產品營收年增177%、歐洲年增278%,使得喬山2月家用產品營收年增150%。

為因應市場的供貨需求,喬山斥資約1,500萬美元,興建越南廠第二期工程,預計今年第四季旺季前就開始量產出貨,初期將以生產Horizon家用健身器材搶市。在家用數位線上課程產品的布局及越南新廠助攻之下,集團將挾著成本優勢,為公司今年營運增添動能。

喬山在行銷通路方面,旗下美國家數從86家增至88家;大陸上海從87家增至90家,累計全球家數達336家。此外,今年新設土耳其行銷子公司,全球行銷子公司共達34家。

喬山強調,因運費及原材料價格漲價,喬山計畫調漲新客戶的產品售價,以反映成本。

喬山表示,因全球健康意識的提升,對於家用健身器材需求遽增,公司在去年第四季推出的「健身魔鏡」,甫上市就帶來銷售熱潮,近期陸續與晶華酒店,及礁溪寒沐酒店等星級或度假飯店業者合作,在飯店健身中心或客房內增設健身魔鏡,讓房客能在度假同時也能如擁有私人健身教室般,享受尊榮個人課程。

喬山健身魔鏡11日更將與某家上市公司電信業者攜手合作,跳脫傳統健身器材的傳統營運模式,推出創新服務方案,帶動產業升級。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。