前往主要內容
工商時報LOGO

外資神救援 大立光吹反攻號角

由於3月工作天數恢復正常,光學鏡頭廠大立光預估,3月拉貨動能將優於2月。圖/本報資料照片
由於3月工作天數恢復正常,光學鏡頭廠大立光預估,3月拉貨動能將優於2月。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年一路被看衰的大立光(3008)神演繹「這是最壞的時代,也是最好的時代」這句話。在谷底已現、3月營運動能看升,外資又回過頭來喊買,且目標價直衝4,080元下,帶動大立光盤中出現睽違已久的上漲百元榮景。

大立光5日公布2月營收因逢農曆年長假,工作天數銳減,大立光2月合併營收以32.13億元創下近二年來新低。

不過,隨著3月工作天數恢復正常,大立光也預告,3月拉貨動能會比2月好,連法人也樂看大立光第二季在低基期的效應加持下,營收年減幅度將於首季開始收窄,並於第二季轉正。

看準大立光股價已跌無可跌,日系外資選在大立光營收出爐後,出具「買進」的報告,雖然報告中對大立光上半年的展望看法依然保守,推估首季營收僅118億元,仍難脫離雙減的命運,其中季減率約23%,年減率約近一成,不過看準手機鏡頭持續朝向更高變焦、7P/8P/9P鏡頭、超廣角、微型、更高畫素及潛望式鏡頭發展,已是長期趨勢,對技術含量高的大立光來說相對有利,也預期大立光今年下半年起就可以谷底逢春,營業淨利有望翻正,且年增率有望達到二成以上,從而給出了4,080元的目標價。

受到此利多帶動,大立光盤中高點見到3,480元、上漲120元,雖然中場過後因大盤走弱被帶衰,但尾盤仍得以上漲1.93%的3,425元作收。

先進光和大立光官司纏訟多年,5日終於就侵害營業祕密相關案件達成和解,大立光與先進光同步公告,兩家公司已簽訂保密之和解契約書,大立光將依該和解契約書之約定,撤回對先進光電公司相關案件之執行、損害賠償請求及告訴,受到此利多帶動,先進光5日開盤股價就跳空漲停,8日又再補上一根漲停,且漲停委買張數由5日的7千餘張激增至11954張,透露出追價買氣持續看漲。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。