前往主要內容
工商時報LOGO

3/9 Global Scan 掌握全球投資脈動

英國哈利王子與梅根夫婦在美國脫口秀天后歐普拉專訪中直白控訴英國王室,英國媒體則痛斥兩人發言是「毀滅性指控」。圖/美聯社
英國哈利王子與梅根夫婦在美國脫口秀天后歐普拉專訪中直白控訴英國王室,英國媒體則痛斥兩人發言是「毀滅性指控」。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國|梅根控長子因膚色問題 王室不給王子頭銜

英國哈利王子與梅根夫婦在7日晚間播出的美國脫口秀天后歐普拉專訪中直白控訴英國王室,梅根指稱王室生活一度讓她有輕生念頭、長子亞契因膚色問題未被授予王子頭銜,哈利也毫不留情批評父兄查爾斯王儲和威廉王子未給予支持。英國媒體則痛斥兩人發言是「毀滅性指控」。

日本|拜登最快4月邀菅義偉赴白宮 舉行峰會

美國新聞網站Axios援引相關人士談話報導,美國總統拜登計劃最快4月邀請日本首相菅義偉至白宮舉行高峰會談。該網站稱,菅義偉將成為拜登政府1月上台後首位邀請赴美舉行面對面會談的外國元首。若會談實現,將彰顯日美同盟牢固並制衡中國。

韓國| 11例打疫苗死亡 8例與接種無關

疾病管理廳表示,初步判斷接種新冠疫苗後死亡的11例死亡病例中有八例與接種沒有直接關係。據調查,這八例死亡病例都是療養醫院患者,均患有基礎疾病,而且都未曾出現嚴重過敏反應。同日與死亡病例在同一地點接種同一批次疫苗的人員也未出現嚴重過敏反應。由此推測,接種疫苗出現問題的可能性不大,基礎疾病導致死亡的可能性較大。

美國|貝佐斯前妻史考特再婚 嫁科學老師

亞馬遜創辦人貝佐斯的前妻麥肯琪‧史考特傳出再婚喜訊,與西雅圖的科學老師朱特(Dan Jewett)共結連理。朱特在慈善機構「贈與誓言」網站上貼文提到,史考特承諾要捐出大半身家,他也將簽名表達支持。50歲史考特2019年與貝佐斯離異,取得4%亞馬遜股份,一舉躍為全球第22大富豪。

緬甸|仰光商店、銀行、工廠 罷工停擺

緬甸當地媒體報導,軍方在北部密支那射殺兩名抗議民眾。第一大城仰光的商店、工廠和銀行,8日響應工會號召關門停擺,藉此表達對軍方政變的不滿。目擊者指出,緬甸多處地方可見軍隊對空鳴槍,仰光則出現軍人盤查車輛,以防抗議者聚集。

美國|微軟砸75億美元收購ZeniMax 歐盟放行

美國軟體巨頭微軟擬豪擲75億美元,收購知名電玩開發商貝塞斯達軟體(Bethesda Softwork)的母公司ZeniMax Media,歐盟執委會上周五決定批准放行,歐盟執委會表示,此收購案並無競爭不公的疑慮。微軟去年9月宣布要買ZeniMax,成了微軟史上最大宗電玩收購案。

法國|億萬富豪議員達梭 空難身亡

法國警方證實,具國會議員身分的億萬富豪奧利佛‧達梭(Olivier Dassault)7日空難身亡,他搭乘的私人直昇機墜毀在諾曼地,享年69歲,法國總統馬克宏隨即發推文哀悼致敬。奧利佛‧達梭是已故法國實業家塞吉‧達梭(Serge Dassault)的長子,達梭集團除生產「飆風戰機」(Rafale),並握有媒體《費加洛報》。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。