前往主要內容
工商時報LOGO

經部攜手AIT 台美啟動女性創業學院

  • 工商時報 邱琮皓
經長王美花(右)與AIT處長酈英傑(左)共同宣布啟動台灣女性創業學院。圖/顏謙隆
經長王美花(右)與AIT處長酈英傑(左)共同宣布啟動台灣女性創業學院。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

時逢國際婦女節,經濟部長王美花(右)與美國在台協會(AIT)處長酈英傑(左)共同宣布啟動台灣女性創業學院(AWE),招募90名初創期的女性創業家,將提供一系列線上數位創業課程及實體培訓活動。

美國國務院教育文化事務局(ECA)於2019年成立「女性創業學院」,支持「女性全球發展與繁榮倡議(W-GDP)」,W-GDP倡議展現美國促進女性經濟賦權,並許下在2025年之前惠及全球5千萬名女性的承諾。

王美花致詞表示,這次引進女性創業學院,期待為台灣女性新創企業帶來銜接美國及世界的機會,成為推動全球經濟新量能,一同為女性企業共譜美好未來。

酈英傑則說,台灣將首次加入美國發起的女性創業學院計畫,此計畫涵蓋強化美台經濟與商業合作、並推廣語言學習的目標。他強調,現在是美台關係有史以來最重要時刻,而美台合作中一項重點領域,就是支持女性所做的各種努力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。