前往主要內容
工商時報LOGO

3/9 China Scan 參與中國A股行情

香港郵政宣布,將於16日發行以三國演義為主題的特別郵票。圖/中新社
香港郵政宣布,將於16日發行以三國演義為主題的特別郵票。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北京|第一份保險業集體合約 簽署

北京金融工會、中國金融工會北京工作委員會與北京保險行業協會日前簽署了北京第一份集體合約,為該地區行業制定協商標準和制度框架。除了行業最低工資、加班休假等,還制定女職工安全健康保護和職工教育經費、福利費等具體標準。

上海|推動輔助生殖子代隊列數據庫

上海市輔助生殖子代隊列數據庫7日啟動建設,將納入4,500例輔助生殖技術子代並紀錄至出生後3月,後續或擴展至兒童乃至成年期,形成全生命週期的臨床數據庫,旨在輔助生殖子代健康/疾病臨床流行病學特徵。

安徽|多地民政局 拒14日為愛加班

大陸不少準新人希望在諧音「愛你愛一生一世」的2021年3月14日當天登記結婚,但當天適逢周日,民政局不開工。於是,一些網友呼籲各地民政局「為愛加班」,雖然有地方民政局表示願意加班,但安徽懷寧縣等多地民政局已宣布不會加班。

香港|三國演義主題特別郵票 16日發行

香港郵政8日宣布,將於16日發行以三國演義為主題的特別郵票,該郵票是由著名畫家董培新的畫作設計,選用八幕經典場景,包括桃園結義、煮酒論英雄、千里送嫂、三顧草廬、趙雲救主、空城計、轅門射戟及草船借箭。

廣西|首家專業兒童書店 開業

廣西省首家專業兒童書店:漓江書院童書館近日在南寧長虹路萬科里正式開業,是集兒童閱讀、藝術、教育為一體的親子類書店。漓江書院童書館是漓江書院自2017年底開業以來的第四家門市,以「愛、閱讀、陪伴」為理念,打造0歲至12歲孩童的專屬文藝空間,創造一個趣學趣玩的成長樂園。

四川|新興職業崛起 車位彩繪師正夯

成都近期掀起「車位彩繪」潮流,部分車主在自家車位畫上如皮卡丘、哆拉A夢等卡通造型或圖案,既可愛又吸睛。車位彩繪風潮亦造就「車位手繪師」此一新興職業,據悉一個彩繪約收費人民幣(下同)1,500元左右,手繪師平均月入可達1.2萬元。

青海| 促旅遊業升級 與攜程簽合作協議

為推廣「大美青海生態高地旅遊淨地」,青海與攜程簽署全面深化合作協議,攜程將運用公司平台流量優勢和龐大的數據庫,建立多元服務體系,使青海文化旅遊業轉型升級,再加上青海當地豐富的旅遊資源,使當地具備發展全域旅遊的內外部條件。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。