前往主要內容
工商時報LOGO

震撼訪問!白宮:哈利夫婦受訪需勇氣

  • 中央社
圖為哈利與梅根昔日接受美國脫口秀女王歐普拉專訪。圖/美聯社
圖為哈利與梅根昔日接受美國脫口秀女王歐普拉專訪。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

白宮:哈利夫婦受訪需勇氣 美方不多作評論

美國白宮8日表示,英國哈利王子與妻子梅根暢所欲言地接受名嘴歐普拉(Oprah Winfrey)的令人震撼訪問,需要「勇氣」。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)告訴記者:「任何人要出面暢談自己與精神問題的搏鬥並說出自己的故事,都需要勇氣。」

然而莎琪強調,哈利夫婦如今已經是「普通公民」,因此「我們在這不會代表總統再發表更多評論」。

她說:「我們與英國人民有著堅定和持久的關係,也在各種問題上與英國政府保有特殊夥伴關係,這都將持續下去。」

避談梅根指控 英相強生推崇女王

英國首相強生今天避談哈利王子之妻梅根對王室的種族歧視指控,只表示,他欽佩女王以及女王對英國和大英國協各國所發揮的團結作用。

梅根(Meghan Markle)在暢所欲言地接受電視訪問時指控,王室曾擔心她兒子的膚色黝黑程度,並使她瀕臨自殺邊緣,這些發言對英國王室造成了衝擊。

英國歷任首相鮮少談論王室事務,如今在媒體連番報導梅根訪談內容的情況下,強生今天表示,他不會對種族歧視的指控表示意見,只對女王伊麗莎白二世表示欽佩。

他在記者會中被詢及梅根的指控時說:「我一向對女王及她在我國和國協各國所發揮的團結作用,抱持最高欽佩之心。」

「至於其他事情,其他所有與王室相關的事情,我長期以來都不加以談論,今天也不想破例。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。