前往主要內容
工商時報LOGO

+GF+積層製造不只是品質 更提供您快速且安全加工

  • 工商時報 李淑慧
+GF+積層製造解決方案協助客戶開發產品、整合產線與改善製程。圖/喬治費歇爾機械提供
+GF+積層製造解決方案協助客戶開發產品、整合產線與改善製程。圖/喬治費歇爾機械提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

積層製造是工業界的一大突破,在減法加工盛行之時異軍突起,提供設計者另一種加法堆疊加工的模式,時至今日,積層製造加工已從原有的樹脂光固化演變到金屬雷射固化加工,而+GF+的積層製造就是屬於先進之金屬積層加工。

+GF+利用本身強大的機器製造技術,結合3D System多年的積層製造經驗,為您打造出新一代金屬積層製造機種-DMP Flex 350。搭配3DXpert軟體,引領客戶從原有產品設計變更到各項零件整合,以及製程風險評估與成本控管。+GF+從客戶製程角度出發,提供全新全方位的積層製造解決方案,減少對原有製程的衝擊,透過軟體達到最佳化排列,增加盤面利用率,列印加工完成後還可藉由夾治具與3DXpert產生的銑床程式,無縫接軌至後處理銑床與線割加工機台,完整全製程解決方案使客戶無痛升級產線。

由於積層製造使用大量粉末進行堆疊加工,若是在加工腔體內有多餘的氧氣容易造成金屬粉末氧化,除了影響工件品質,若是腔體內粉末濃度到達一定程度時,雷射的火花加上氧氣也有可能會引起粉塵燃燒,因此加工腔體的設計與真空狀態控管是+GF+機台設計的首要重點。+GF+ DMP Flex 350獨特的真空腔體設計,在腔體內進行真空抽氧與注入氬氣的快速抽換,透過氣體不斷快速抽換的循環使列印過程中腔體內皆保持低於20ppm的含氧量(一般空氣含氧量為20900ppm),在真空抽氧的處理過程中也能達到去除溼氣的效果,維持機台加工安全性,另一方面,為了加工的穩定性,腔體的管路設計利用層流效應,即使在快速的氣體抽換下,也不會造成粉末飛濺,使工件品質均勻且穩定。

此外,DMP Flex 350可提供多樣化金屬粉末選擇,例如: 鋼材、鋁材或是航太常用的鎳基合金或鈦合金等難加工材,而多樣化的選擇更需要嚴謹的控管,避免材料混用,DMP Flex 350具備有獨特的列印倉快速交換模組及機台內部圓角設計,方便人員清潔,換線速度加快,提升機台稼動率。在加工效率的部分,層層堆疊的粉末鋪排是加工時間外耗費最多時間的,相較於業界一般單向鋪粉,+GF+則採用雙向鋪粉系統,每層鋪粉時間小於3.5秒,可快速完成鋪粉作業,縮短等待時間,提高工件加工效率。

+GF+積層製造解決方案,利用獨特的腔體設計、列印倉快速交換模組以及雙向鋪粉系統等優點,將DMP Flex 350達到真正具備質與量的加工機台,同時搭配軟體、夾治具與後處理加工機種以及完整的應用團隊,提供精簡及最佳化的製造流程,協助客戶開發產品、整合產線與改善製程。

更多詳細請洽+GF+喬治費歇爾機械股份有限公司 02-8511-1158 http://www.GFms.com

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。