前往主要內容
工商時報LOGO

天地永恆 文化奠基 烽火少年楊英風 雕塑連結靈性氣韻 天人合一

  • 工商時報 許俊揚
師大「烽火少年楊英風」展,眾藝術家及長官合影。
師大「烽火少年楊英風」展,眾藝術家及長官合影。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

楊英風,字呦呦,是臺灣宜蘭出生的雕塑家,以其創作晚期現代主義抽象組合造型、不銹鋼材質和中國式的藝術思維著稱。青少年時期跟隨父母在北平經商,所以小學畢業後,楊英風也曾經到過北平讀書。1940年,開始對藝術充滿熱情。

楊英風藝術家自謂從「雙手」到「思想」,無不是爲完成一個夢想,從木刻版畫到整體規劃的環境空間和不銹鋼鏡面景觀雕塑,均表現出他實踐人文關懷而結合科技和藝術的天人合一創作精神,令人推崇備至。

楊英風一生獻身藝術超過六十載,創作面向廣泛,作品涵蓋了版畫、速寫、水墨、油畫、攝影、漫畫、雷射、美術設計、獎座設計、雕塑、景觀規劃等,從平面到立體,超過三千件,是台灣前衛藝術的倡導者,公共藝術的先驅,對後世影響深遠。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。