前往主要內容
工商時報LOGO

鴻海科技集團 以iPAS作為選才伯樂 快速布局5G時代

  • 工商時報 陳宗慶

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

通信技術發展日新月異,各國大廠都在積極布局,5G產品科技競爭力主要來源是人才,如何發現人才、選用標準是什麼?公司聘人面談在有限時間內需了解人員的專業能力,需有評斷標準當參考。

iPAS除了考核理論知識,亦結合業界能力需求進行實作測評,以天線設計為例,理論知識測驗包括天線基礎原理、傳輸線理論和天線參數;實作測驗包含天線之設計、製作、量測及分析。為此,鴻海以iPAS作為天線設計和EMI選才工具,事半功倍選到合適的專業人才,快速布局5G時代。

天線設計和EMI專業人才 是通信領域競爭的關鍵之一

在鴻海CAA事業群電子&通訊處擔任協理的高易韜指出,好人才除了要有責任心、上進心、企圖心等個人特質與積極的工作態度外,專業方面應「領域專精,一專多能」,既需有專業的深度,也需有知識面的廣度。

5G時代,產品功能和複雜度的增加,不僅手機廠商增加對天線人才的需求,5G所帶動的各產業鏈,如物聯網,車聯網等,對天線專業人才需求數量大幅度上升,而iPAS選才機制可幫助企業快速招攬所需人才。

人才的選、育、用、留四個環節,重點在於留才

透過專業的歷練,制定專業成長路線,可增加知識面的寬度,與專業技術的深度,並提升團隊的核心戰鬥力。我們鼓勵員工參加iPAS認證,對通過認證的人優先考慮晉升,並給予獎金激勵。

從內部發掘、發展可用之才,使員工的專業與公司需求得以共同成長,同時做好薪酬匹配與激勵才能讓優秀的人才留下。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。