前往主要內容
工商時報LOGO

誰是「人才」?iPAS人才庫幫企業找對人

  • 工商時報 陳宗慶
免費加入企業認同,享iPAS人才庫。圖╱工業局提供
免費加入企業認同,享iPAS人才庫。圖╱工業局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人是公司資產還是成本?人才是企業競爭力的來源;而新人上手磨合時間、教育訓練資源及離職等,皆會增加公司成本,因此,找到優質專業人才很重要!

iPAS人才庫是人才寶藏

網羅iPAS能力鑑定獲證者的人才庫,以能力篩選專業人才,提供企業於招募時可快速找到優質人才。

獲證者除了具備產業所需的專業能力,也較有主動學習的積極態度,且對於未來職涯內涵有較多的了解,理論與實務能相互佐證應用,有效減少工作和預期落差發生,不論是實習或應聘,皆能提高留任率,減少人力成本。

以能力找到優質人才

iPAS人才庫為企業減少尋才時間成本。亞旭電腦協理林志忠便稱讚:「這是有相當價值的一張認證,具有公信力,要有真材實料才考得上,且有政府背書。擁有iPAS獲證者,上手速度比起一般新進人員快4至6個月!藉由iPAS的管道找人才更快!」

面對資安人才荒,一卡通公司總經理戴劍文表示,透過iPAS人才庫,可幫公司充裕更多人才。

因應物聯網時代,和碩聯合科技運用iPAS,作為天線領域選才育才的一大利器。

通訊業界的中華電信學院,鼓勵培訓師跨領域考取iPAS認證,並將獲證者視為公司儲備人才。

在全球人才戰爭開打的此刻,「iPAS人才庫」是快速掌握專業人才的最佳後盾!

iPAS人才庫平台請見(https://www.ipas.org.tw/Talent/Index.aspx )。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。