前往主要內容
工商時報LOGO

臺灣企銀首推 iPAS讓智「才」成為公司無形資產

  • 工商時報 陳宗慶

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金融投資人或機構,對於智慧財產(IP)需要健全的評鑑制度,與專業的無形資產評價人員,才能精準做出等價的融資。

用iPAS培育無形資產評價師,為智「才」助力

臺灣企銀與工研院、中小企業信保基金攜手讓智財IP變資金,助新創企業一「幣」之力,未來預估可以幫助逾200家新創公司。

推動國內首見無形資產專案融資的臺灣企銀董事長黃博怡表示,因應這股趨勢,以及產業結構優化所帶來的機會與挑戰,內部積極培育無形資產評價專業人員,鼓勵行員參加研習課程,銜接推動企業團報與取得iPAS「無形資產評價管理師鑑定」,提升具備評價方法、準則、智財權及財務相關等知識,以及閱讀評價報告的能力。

目前有多位同仁通過「無形資產評價管理師」能力鑑定考試,且已完成3件融資個案,為企業的無形資產評價出合理的經濟價值,讓評價結果可以被金融機構信賴。

讓自己成為公司的無形資產

臺灣企銀於招募新進行員時,對取得iPAS認證者,將有助於獲得參加面試的機會,提高其錄取及薪資議價優勢。

此外,iPAS比照業界專家級的認證,納入公司升等加分項目,中級獲證者升等專業加1分,拉開自己和競爭者距離關鍵,創造更大優勢的關鍵!

iPAS為國家、為企業建立「無形資產評價人才庫」,同時推升產業創新的動能,增強台灣的國際競爭力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。