前往主要內容
工商時報LOGO

王美花:桃園以南水量少 備援調度已在做

經濟部長王美花。圖/本報系資料照片
經濟部長王美花。圖/本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

缺水問題嚴重影響竹科廠商,經濟部長王美花8日表示政府會確保5月底前不缺水,今(9)日受訪時指出,桃園以南確實水量少,各項備援調度經濟部都有在做,包括桃竹幹管供水、海水淡化廠、抗旱水井,以及節水措施等。

為確保供水,王美花表示,備援調度措施經濟部都有在做,包括桃竹幹管每天從桃園到新竹每天有20.5萬公噸,新竹海水淡化廠每天可產出1.3萬公噸的水,另外還有抗旱水井以及廠商的節水措施等等。

她坦言,桃園以南確實水量少,而每一區調度保留的水井都不太一樣,例如新竹、苗栗、台中是一個區域,不同的區域有不同的方式。

台灣自來水公司表示,目前新竹、苗栗及台中地區主要供水水庫蓄水率已低於2成且持續下降,因此旱災中央災害應變中心追踪辦理抗旱因應作為辦理情形,包含地下水井整備啟用復抽、水庫出水量管制、跨區域調度支援,以及研擬埤塘、伏流水及海淡水等新增水源等。

(中時新聞網 曹逸雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。