前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉神話崩毀 股價年內3度慘跌逾1/3

特斯拉股價加速下跌,目前較1月歷史收盤高點已下跌逾三分之一。圖/美聯社
特斯拉股價加速下跌,目前較1月歷史收盤高點已下跌逾三分之一。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

周一特斯拉股價加速下跌,目前較1月創下的歷史收盤高點已下跌逾三分之一,早已陷入熊市,這是在這一年當中,特斯拉股價第三度經歷如此劇烈的修正。

由於對利率可能走升感到不安,近幾周來投資人開始拋售估值已高的股票。特斯拉的股票市值自1月26日創下歷史新高以來已縮水近3,000億美元,跌至5,500億美元,落後其去年12月在納入標普500指數題材帶動下超越的臉書市值。

周一臉書股價收跌3.39%,為255.31美元,市值為7,270.38億美元。

特斯拉股價周一下挫5.84%,收在563美元,較1月26日創下的歷史高點下跌了35%。方舟投資公司的ARKInnovation ETF大跌6%,該基金已將10%資產重押特斯拉。

自從那斯達克指數在2月12日創下歷史收盤新高以來,科技股與其他成長股普遍下跌,但在這段期間內,特斯拉跌的比華爾街其他重量級股票更多。在這段期間,特斯拉股價下跌約30%,使其過去6個月以來的漲幅縮小至43%左右。同一期間,蘋果股價下跌約13%,而亞馬遜、微軟與臉書股價跌不到10%。

除了連續實現季度獲利,以及納入標普500指數之外,投資人看好特斯拉將快速、且在能賺錢的情況下擴大電動車產量,成為最近幾個月來帶動特斯拉股價一路飆升的主要原因。

特斯拉執行長馬斯克在推特上發文表示,特斯拉可能在第二季發布純電動皮卡Cybertruck的最新資訊。特斯拉在2019年發表Cybertruck,但之後在相關消息方面卻始終靜悄悄。

(時報資訊 時報編譯柯婉琇綜合外電)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。