前往主要內容
工商時報LOGO

赤道幾內亞軍營連環爆炸案 98死615傷

  • 中央社
赤道幾內亞一處軍營發生連環爆炸案,志工持續於瓦礫堆中搜尋罹難者遺體。政府呼籲國際伸出援手,協助搜救與重建。圖/翻拍自YOUTUNE
赤道幾內亞一處軍營發生連環爆炸案,志工持續於瓦礫堆中搜尋罹難者遺體。政府呼籲國際伸出援手,協助搜救與重建。圖/翻拍自YOUTUNE

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

赤道幾內亞衛生部今天表示,一處軍營發生連環爆炸案,志工持續於瓦礫堆中搜尋罹難者遺體,死亡人數今天攀升至98人。政府呼籲國際伸出援手,協助搜救與重建。

根據赤道幾內亞國防部所言,沿岸城市巴塔市(Bata)的恩科安托馬軍事基地(Nkoantoma Military Base)昨天發生火災,引發一連串爆炸,至少造成615人受傷。

路透數報導,赤道幾內亞衛生部引述副總統曼格(Teodoro Nguema Obiang Mangue)說法指出,死亡總數已經累積到98人,是稍早統計31死的3倍以上。

該部在推特(Twitter)上表示,傷者的部分,目前有299人仍在住院。

從赤道幾內亞國營電視台的影像可以看到,現場宛如戰場,救援人員和平民忙著從煙霧瀰漫之處把屍體搬出來。

該台表示,有3個孩童獲救時仍有生命跡象,他們隨後被送往醫院。

昨天下午,恩科安托馬軍事基地接連發生4次巨大爆炸,特種部隊、憲兵和他們的家人都住在營區內,附近民宅也受到波及。

統治赤道幾內亞這個中非小國42年的總統恩格瑪(Teodoro Obiang Nguema),將事故歸咎於當地農民焚燒殘梗,以及對營區彈藥庫「疏於」監督。

赤道幾內亞人口有140萬人,大多數都生活在貧困之中。該國政府呼籲國際伸出援手,協助搜索、救援與重建工作。

西班牙外交部長龔薩雷斯-拉雅(Arancha Gonzalez Laya)在推特上說:「巴塔昨天發生毀滅性爆炸…西班牙將立即送出人道援助物資」。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。