前往主要內容
工商時報LOGO

台積電:竹科寶山研發3奈米 非量產線

  • 中央社
台積電9日澄清,是在竹科寶山研發3奈米,而不是建置3奈米量產線。圖/本報資料照片
台積電9日澄清,是在竹科寶山研發3奈米,而不是建置3奈米量產線。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晶圓代工廠台積電積極衝刺先進製程技術,傳出台積電打算在竹科寶山布建3奈米量產線,迎接美系晶片廠大單。台積電表示,竹科寶山是研發3奈米,非建置3奈米量產線。

台積電3奈米製程今年將在南科晶圓18廠試產,明年下半年量產,市場傳出,台積電3奈米訂單太強,打算在竹科寶山建置3奈米量產線。

台積電今天澄清,是在竹科寶山研發3奈米,而不是建置3奈米量產線。

因應未來長期研發計畫,台積電在竹科寶山打造研發中心,預計今年完工,估計可容納多達8,000名研發人員。台積電還計劃在竹科寶山建置2奈米廠。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。