前往主要內容
工商時報LOGO

研調:中韓美拚5G用戶成長 歐洲苦追

  • 中央社
5G示意圖。圖/本報資料照片
5G示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

觀察全球5G商用情況,DIGITIMES Research預估,2021年中國及南韓5G用戶占總行動用戶比例將大幅提升,美國5G滲透率也可望縮小與中、韓的差距;歐洲地區則在5G商用之路苦苦追趕。

觀察全球5G商用情況,發展較快的國家包括中國大陸、南韓及美國等,DIGITIMES Research分析師鄭御權預估,在政府整合5G頻譜資源、電信業者廣建基地台並提出更具競爭力的資費方案、手機品牌推出高中低價位皆備的眾多款式5G行動裝置等多管齊下,2021年中國及南韓5G用戶占總行動用戶比例將大幅提升,而美國5G滲透率也可望縮小與中、韓的差距。

2021年多國政府分配5G頻譜,同時擴展5G基地台布建。鄭御權指出,中國電信業者計劃完成132萬座5G基地台建設目標,並表示將進軍5G毫米波相關應用,然在官方未公布相關毫米波釋照下,尚無法確定大舉商用時間點。

鄭御權說,南韓雖早已完成5G頻譜釋放,但將藉年中部分頻段需再分配契機,增添電信業者5G基地台廣泛布建誘因。美國5G用戶數僅達千萬水準,官方已加速5G 中頻段釋放,目的為讓5G覆蓋率及網速進一步提升。

另一方面,鄭御權指出,在5G商用之路苦苦追趕的歐洲地區,2020年部分國家受COVID-19影響,延遲了5G 頻譜競拍,其中部分國家如法國、奧地利,在可控延期內完成頻譜拍賣,英國已計劃再延至2021年3月。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。