前往主要內容
工商時報LOGO

葉良超|道瓊指數持續上攻機率高

自今年2月創下歷史新高後,近幾周來比特幣價格已經隨著美股回落。圖/Freepik
自今年2月創下歷史新高後,近幾周來比特幣價格已經隨著美股回落。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在1.9兆美元紓困法案,即將完成簽署之際,加上新冠病毒疫苗擴大接種之後,投資者對於未來的經濟充滿著無限的希望,這使得上周呈現頹勢的美股出現止跌回升。週一美股四大指數漲跌互現,道瓊工業指數終場上漲306點,以31,802點作收,漲幅0.97%。

拜登所推動的1.9兆美元紓困法案,上週末於參議院通過,隨後送交眾議院表決,估最快在今天會通過;該法案預計將在3/14的失業補助到期之前完成簽署。另美國疾病管制暨預防中心(CDC)表示,已完成病毒疫苗接種的民眾,日後在室內聚會可以不需再戴口罩。這也使得投資人對於未來的重啟經濟更加的充滿信心。

依技術面觀察,美股道瓊指數目前已站上之前推演所說的『多方反攻關鍵區』,依據型態來看,後市持續上攻機率相當高。

文/啟發投顧分析師葉良超

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。