前往主要內容
工商時報LOGO

聯華電子捐贈東石高中棒球隊100萬元 群育體育雙育齊下 培育台灣之光

  • 工商時報 黃台中
東石高中校長楊長鉿(左)致贈感謝狀給聯電董事長洪嘉聰(右),感謝聯電捐贈100萬元給校內棒球隊。圖/聯電提供
東石高中校長楊長鉿(左)致贈感謝狀給聯電董事長洪嘉聰(右),感謝聯電捐贈100萬元給校內棒球隊。圖/聯電提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

支持國內運動人才的培育,善盡企業社會責任(CSR),聯華電子(2303)9日宣布贊助100萬元給東石高中棒球隊;東石高中校長楊長鉿感謝聯電解決球隊運作的燃眉之急,幫助年輕球員們為國爭光,為個人理想築夢。

東石高中棒球隊是嘉義縣唯一的青棒隊,去年受到疫情影響募款銳減,經費短絀面臨困境。聯華電子此次愛心捐贈,拋磚引玉,也號召國內企業關懷國內棒運發展。

聯電董事長洪嘉聰表示,很高興聯電透過棉薄之力,提供所需的訓練及比賽經費,協助東石高中棒球隊度過難關,讓這些熱愛棒球的球員們得以繼續追求夢想、為國爭光。

東石高中回贈球衣,感謝聯電解決球隊運作的燃眉之急。
東石高中回贈球衣,感謝聯電解決球隊運作的燃眉之急。

圖/聯電提供

洪嘉聰指出,聯電長期支持並實踐五育並重理念,除了贊助代表「智育」的職業圍棋賽,也大力支持國內各種不同的體育賽事,包含空手道及棒球,其中棒球更是結合五育中「體育」和「群育」的運動,以「雙育齊下」培養團隊意識及合作精神。

楊長鉿校長表示,東石高中棒球隊成立22年來,在社會各界關心及資源贊助下穩定發展,參加各項賽事,成績表現亮眼。校內球隊長期為經費之籌措費盡苦心,感謝立法委員陳明文、蔡易餘的努力,為球隊爭取各界資源,更感謝洪嘉聰董事長大方挹注新台幣100萬元贊助球隊經費,楊長鉿校長同時對嘉義縣長翁章梁對球隊長期的關照,特別代表該校全體暨球隊後援會表達最深的謝意。

聯電透過贊助東石高中棒球隊,培育更多未來的台灣之光。
聯電透過贊助東石高中棒球隊,培育更多未來的台灣之光。

圖/聯電提供

聯電於1996年成立財團法人聯華電子科技文教基金會,長期支持全人教育,投入台灣青少年空手道選手的培育至今已超過10年,讓弱勢學生透過不一樣的學習找到自信,看見自己的力量。此次聯電首度贊助東石高中棒球隊,希望透過支持台灣基層棒球,推動國內運動產業的發展,培育更多未來的台灣之光。

聯華電子(紐約證交所代碼:UMC)是全球半導體晶圓專工業界的領導者,專注於邏輯及特殊技術,為跨越電子行業的各項主要應用,提供高品質的晶圓製造服務。完整的製程技術及製造解決方案,包括邏輯/射頻、嵌入式高壓解決方案、嵌入式快閃記憶體、RFSOI / BCD,以及符合汽車業的IATF-16949製造認證。

聯電現共有12座晶圓廠,策略性地遍及亞洲各地,擁有每月可生產超過75萬片約當八吋晶圓的產能。目前在全球約有19,500名員工,並於台灣、中國、美國、歐洲、日本、韓國及新加坡均設有服務據點。詳細資訊可上聯華電子官網查詢: https://www.umc.com

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。