前往主要內容
工商時報LOGO

愛普內部整合利多消息頻傳 有望突破前高

  • 工商時報 鄭郁平 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎證券分析師吳磊光

投組表現:

愛普(6531)表現最佳,內部整合利多消息頻傳,目前有可觀獲利空間,後續將有望突破前高。

環球晶(6488)表現最差,受美股大幅震盪影響,股價9日下跌逾2%,但在完成公開收購世創後,獲利空間不容小覷,外資給出千元目標價。

盤勢預測 :

台股9日受美股那斯達克指數及費半指數下滑影響,一早即開低反應。指標股台積電當日開在最低585元價位,一路震盪徘徊,收盤時站穩595元,帶領大盤由黑翻紅,同時大立光與先進光的訴訟案達成協議,9日雙雙開出紅盤,日系外資也在大立光營收出爐後,出具買進報告,光電產業9日齊步走揚。

展望後市,投資人除繼續觀察大盤收紅是否為明確的止穩訊號外,個股輪動速度加快,選股變得格外重要,其中半導體、車電、光電、PCB等族群仍是外資持續攻略的產業。

◎證券分析師陳杰瑞

投組表現:

神基(3005)表現最佳,高殖利股成盤面資金避風港,兼具高殖利率及高成長,股價有望持續創高。

明安(8938)表現最差,股價8日開高走低,高檔爆大量下跌,建議投資人可陸續逢高出脫。

盤勢預測:

台股大盤的月均線扣抵值將往下扣低,近兩日將是台股多方絕佳的攻擊時間點。台積電8日成交量縮,且近5日K線收盤價亦在相對低檔,多方相對較容易點火。因此,台積電9日拉尾盤發動攻勢,雖最終並未收紅,惟已見到多頭火種,甚至激勵加權指數由黑翻紅,終場上漲32.98點,收在15,853點,出現價漲量增,台股大盤初步止跌訊號出現。展望後市,若近期KD指標能交叉向上,將可望轉為短多型態,屆時投資人可好好把握行情。

選股方面,晶圓代工及IC設計表現仍相當弱勢,就電子股而言,未來主軸仍聚焦於漲價題材的面板、記憶體。此外,低基期的光學鏡頭、MIH聯盟會議題材的鴻家軍亦看好;傳產部分,原油、二線塑化、鋼鐵、水泥、散裝航運、空運等,投資人可多加留意。

◎ 啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

晶碩(6491)表現最佳,受惠大陸及日本客戶需求增溫,2月營收年增38.55%,股價可望續攻向上。

九暘(8040)表現最差,短線漲多,逢彈可先調節。

盤勢預測:

台股9日在月線下方進行整理,終場小漲32點,收在15,853點,盤面高價族群陸續跌破季線,包括矽力-KY、祥碩、信驊、譜瑞-KY等;反觀業績題材股股價經過整理後,申豐、鼎炫-KY等2月營收績優族群短線轉強。

目前大盤季線扣低指數區仍呈上揚狀態,但短線整理態勢明顯,投資人應謹慎選股,並留意2月營收成長股,至於漲幅較大族群不宜過度追高,並適度降低持股比例。

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

展匯科(6594)表現最佳,遠距商機帶旺營運、車用新品搶市,雖8日強勢攻漲停,惟股價9日下殺拉回。

九暘(8040)表現最差,股價連兩日下挫,顯見在市場追價意願不足下,短線震盪難免,建議逢高出脫、換股操作。

盤勢預測:

台股開低走高,終場上漲32.98點,漲幅0.21%,收在15,853.09點;櫃買指數則下殺1.27點,跌幅0.66%,收在190.2點;三大法人進出方面,外資續賣31.02億元,投信買超12.38億元,自營商轉賣2.04億元,惟外資法人於台指期轉賣3,726口多單,累計淨空單部位為23,925口,心態轉趨謹慎保守。

市場利空不斷,包括美國債券殖利率驟升、美元指數走強等,都是造成近期台股表現相對疲弱的原因,加上市場信心不足、追價意願相對薄弱,使多數前日表現強勢之個股,股價未能續強。預期在外資調節動作未歇、市場元氣尚未恢復前,預期整體行情仍會震盪一段時間,直到市場信心恢復、外資買盤歸隊、電子半導體人氣指標股重掌主流角色,並克服10日線與月線反壓等不利的局面,才有望轉強。

不過,就算加權指數仍有回測前低跳空缺口15,410~15,546點,或季線位置區的風險壓力存在,惟對於短線的震盪整理,投資人不必過度憂慮,預期短線經適度換手整理後,後市行情仍持續上看不變。 選股方面,在多頭格局震盪拉回過程中,往往是「低接撿便宜」的大好機會,包括南帝、申豐、勤凱、GIS-KY、鑫禾、鼎元、光鋐、直得、晶宏、騰輝電子-KY、松翰、旭品等,營運續處在趨勢上,逢低仍值得留意。

(柯宗沅、鄭郁平綜合報導)

逐洞賽簡介遊戲規則

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。