前往主要內容
工商時報LOGO

李育家盼比照國家隊規劃 系統性協助中小企業

  • 工商時報 陳宗慶
蔡英文總統3月9日接見全國中小企業總會理事長李育家(左)等一行人。圖╱總統府提供
蔡英文總統3月9日接見全國中小企業總會理事長李育家(左)等一行人。圖╱總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

八大工商團體於上周晉見蔡英文總統,蔡總統表達對中小企業的重視,並允諾除了預算經費外,會盡全力投入中小企業所需要的經費給予協助。3月9日上午,蔡總統會見全國中小企業總會李育家理事長、理監事及各縣市中小企業協會理事長等人時再次強調,將以傾國之力來協助中小企業,顧好中小企業就是好顧臺灣,並責成經濟部盤點經營問題,以提升經濟動能。

李育家在致詞時表示,各國還籠罩在疫情的陰影下,臺灣有生活如常的奇蹟,有重回四小龍之首的美譽,可說是防疫加經濟成長的雙料冠軍。

有鑑於政府對科技業的高瞻遠矚,臺灣掌握了科技主導權,讓全世界看到我們半導體業、5G產業,不但形成護國神山,也進一步打造護國群山。李育家強調全國中小企業家數最多,提供近八成就業機會,無論對經濟結構、就業創造與社會穩定的貢獻度最大,是臺灣經濟與社會面的「護國山脈」。

李育家建請政府比照國家隊規劃,系統性協助解決中小企業各面向問題,遴選產、官、學專家,針對全國中小企業面臨的困境,如:匯率、財稅、政策方向,產品升級、市場開拓、數位轉型與精進等,深入研究,即時回應,積極解決問題、因應潮變,讓中小企業能在此次轉型中,脫胎換骨,發揮「護國山脈」的經濟實力。

出席代表同時反應循環經濟、花東基金、新南向議題、投資保障協議及缺工、缺水等問題,交流熱絡。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。