前往主要內容
工商時報LOGO

南六締約中山和高醫大學 攜手國家隊打造海洋化妝品

國立中山大學校長鄭英耀(右起)、南六董事長黃清山、高雄醫學大學校長鐘育志,簽約籌畫跨領域的三方合作,建立海洋化妝品系列開發團隊。圖/中山大學提供
國立中山大學校長鄭英耀(右起)、南六董事長黃清山、高雄醫學大學校長鐘育志,簽約籌畫跨領域的三方合作,建立海洋化妝品系列開發團隊。圖/中山大學提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國立中山大學與南六企業公司、高雄醫學大學,共同籌畫跨領域三方合作,建立海洋化妝品系列開發團隊,針對海洋中的生物投入研發,惠攻海洋化妝品系列開發案。

中山大學產學長林哲信9日指出,三方團隊自去年10月開始討論籌備成隊,團隊的組成,結合了中山大學海洋科學院於海洋生物養殖培育、與鑒種技術的投入研究;高醫大在香粧品及天然藥物藥學技術方面,進行產品活性測試及後期產品試驗的資源,結合南六企業的產品規劃,開啟此次產學合作共同研究發展的契機。

南六董事長黃清山對於日前簽約的場地「新海研三號」,特別有感,他說,「很能象徵三方的合作,快樂的出航,滿載而歸」,並以座右銘「克服困難不服輸」勉勵,期許合作案順利進行圓滿成功。

黃清山更希望能藉由合作成果的展現,扶植南六於事業版圖的拓展,他強調,下一個十年,南六將往更廣的領域評估與發展,現在於保養品的小小根基,將透過三方合作的加值發光,未來更多的領域與技術發展,也將能維持三方的永續推動與進步。

中山大學校長鄭英耀表示,此次是南六企業與中山大學建立起第一次的合作,基於南六於防疫的貢獻與榮耀,中山大學將以特有海洋的研究能量,投入團隊合作,聯手攻頂聯盟夥伴的高雄醫學大學,締造更大的結盟價值,包括人才培育與產業升級。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。