前往主要內容
工商時報LOGO

中捷將通車?盧秀燕:10日宣布通車時程

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市政府捷運故障審查委員會,上周召開第6次會議,審查台北市捷運工程局提送的「半永久式聯結器故障分析報告」,判斷改善後的軸心材料特性,及安全係數等,均有提升且符合設計標準,確認改善方案安全無虞,審查通過。台中市長盧秀燕9日在市政會議表示,經過大家努力,中捷終於可以上路,10日上午將召開記者會,向市民報告何時通車,及如何通車。

盧秀燕指出,台中市政府捷運故障審查委員會,由國內頂尖一流學者、專家組成,總共召開6次會議,針對故障原因與安全方案,進行分析及專業判斷,最後在上周五通過安全審查,她代表市府、市民感謝委員們,替安全把關。

另外,中捷營運除車廂、車體技術等安全問題外,場站和乘客安全也要把關,感謝警察局日前就站體及民眾安全,進行反恐維安演練,為捷運安全通車做準備。

盧秀燕說,這段時間交通局、中捷公司也為了未來營運積極做準備,包括站務、相關行政等,都是龐大且艱鉅的任務,經過大家努力,中捷終於可通車了。至於何時通車、如何通車,市府10日上午將召開記者會,向市民報告。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。