前往主要內容
工商時報LOGO

舌尖偽出國!從歐洲吃到亞洲 IKEA多款異國料理新上市

  • 劉馥瑜
IKEA宣布3月份推出多款新異國美食,讓消費者品嚐道地的各國獨特餐點!圖/業者提供
IKEA宣布3月份推出多款新異國美食,讓消費者品嚐道地的各國獨特餐點!圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瞄準舌尖偽出國商機!IKEA宜家家居9日宣布,旗下IKEA瑞典餐廳及美食小站3月份推出多款新異國美食料理,包含普羅旺斯「戰斧豬排佐三色薯塊」、地中海「魚串洋菇義大利麵」,還有亞洲和風口味的「柚香干貝沙拉」、酸甜滋味的「泰式風味蝦餅」,以及台灣在地「紅豆霜淇淋」,讓消費者不用出國也能吃遍世界!

據業者介紹,此次推出普羅旺斯的「戰斧豬排佐三色薯塊」是精選新鮮優質的豬排,醃漬入味,帶有黑胡椒香氣,整支戰斧豬排可吃到三種部位的口感,搭配普羅旺斯青醬與三色馬鈴薯塊;另外,地中海「魚串洋菇義大利麵」則是採用環保認證的魚柳,搭配獨特香料醃製,麵條選用帶有嚼勁、Q度的小舌義大利麵,搭配培根起司醬,充滿南歐風情。

另外,還有亞洲和風口味的「柚香干貝沙拉」,特選ASC認證干貝,搭配柚香和風淋醬,增添不一樣的清新風味;「和牛漢堡排」則是混合和牛肉與豬後腿肉,拍打揉捏成口感扎實的漢堡排,再淋上日式風味的洋蔥醬汁,搭配嚴選泰國香米製成的和風炒飯;至於「泰式風味蝦餅」採用無添加的蝦仁揉捏製成,搭配道地的泰式雞汁淋醬,酸甜微辣,口感層次豐富。

此外,還有「沙朗牛排佐紅酒醬」選用來自紐西蘭天然放牧的草飼牛肉,油花少、肉質細嫩多汁,低脂低熱量,醬汁帶有濃郁洋蔥風味與紅酒香氣;「菲力牛排」則用小火慢煎鎖住肉汁的菲力牛排,佐以鮮甜的當季蔬菜及濃郁紅酒醬品嚐。

在台灣家鄉味的部分,IKEA此次也推出選用台農66號地瓜及MSC認證鱈魚塊,搭配而成的「愉快兒童套餐」,還有內含經典菜色煙燻醬烤豬肋排、愉快兒童餐及冷飲2杯的「親子分享餐」。冰品方面,則推出選用台灣在地紅豆、獨門秘方製成的「紅豆霜淇淋」,同場並加映情人節限定的「棉花糖甜心霜淇淋」,以迷你彩色棉花糖搭配心型鬆餅,還有苦甜交錯的巧克力霜淇淋。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。