前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|證券分析師陳杰瑞

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證券分析師陳杰瑞表示,台股大盤的月均線扣抵值將往下扣低,近兩日將是台股多方絕佳的攻擊時間點。台積電8日成交量縮,且近5日K線收盤價亦在相對低檔,多方相對較容易點火。因此,台積電9日拉尾盤發動攻勢,雖最終並未收紅,惟已見到多頭火種,甚至激勵加權指數由黑翻紅,終場上漲32.98點,收在15,853點,出現價漲量增,台股大盤初步止跌訊號出現。展望後市,若近期KD指標能交叉向上,將可望轉為短多型態,屆時投資人可好好把握行情。

個股方面,本周納入投資組合的神基,高殖利股成盤面資金避風港,兼具高殖利率及高成長,股價有望持續創高。

選股方面,晶圓代工及IC設計表現仍相當弱勢,就電子股而言,未來主軸仍聚焦於漲價題材的面板、記憶體。此外,低基期的光學鏡頭、MIH聯盟會議題材的鴻家軍亦看好;傳產部分,原油、二線塑化、鋼鐵、水泥、散裝航運、空運等,投資人可多加留意。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。