前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|倫元投顧分析師陳學進

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

倫元投顧分析師陳學進表示,台股開低走高,終場上漲32.98點,漲幅0.21%,收在15,853.09點;櫃買指數則下殺1.27點,跌幅0.66%,收在190.2點;三大法人進出方面,外資續賣31.02億元,投信買超12.38億元,自營商轉賣2.04億元,惟外資法人於台指期轉賣3,726口多單,累計淨空單部位為23,925口,心態轉趨謹慎保守。

市場利空不斷,包括美國債券殖利率驟升、美元指數走強等,都是造成近期台股表現相對疲弱的原因,加上市場信心不足、追價意願相對薄弱,使多數前日表現強勢之個股,股價未能續強。預期在外資調節動作未歇、市場元氣尚未恢復前,預期整體行情仍會震盪一段時間,直到市場信心恢復、外資買盤歸隊、電子半導體人氣指標股重掌主流角色,並克服10日線與月線反壓等不利的局面,才有望轉強。

不過,就算加權指數仍有回測前低跳空缺口15,410~15,546點,或季線位置區的風險壓力存在,惟對於短線的震盪整理,投資人不必過度憂慮,預期短線經適度換手整理後,後市行情仍持續上看不變。

個股方面,本周納入投資組合的展匯科,遠距商機帶旺營運、車用新品搶市,雖8日強勢攻漲停,惟股價9日下殺拉回。

選股方面,在多頭格局震盪拉回過程中,往往是「低接撿便宜」的大好機會,包括南帝、申豐、勤凱、GIS-KY、鑫禾、鼎元、光鋐、直得、晶宏、騰輝電子-KY、松翰、旭品等,營運續處在趨勢上,逢低仍值得留意。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。