前往主要內容
工商時報LOGO

旺季、遊戲新作齊帶動 宇峻2月營收歷史新高

  • 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

遊戲研發廠商宇峻奧汀(3546)公告2月營收,單月營收達1.77億元,年增35%、月增54%,累計今年前兩個月營收2.92億元,年增29.5%,寫下歷史新高表現。宇峻奧汀表示,2月營收成長,主要是認列單機遊戲《三國群英傳8》營收,目前銷量逼近20萬套。此外,2月適逢農曆春節、寒假等旺季因素帶動,加上旗下部分遊戲在2月份有突破性成長,才帶動營收成長。

宇峻奧汀一月以單機遊戲《三國群英傳8》打頭陣,該遊戲為經典IP,1/12推出至今目前銷售量逼近20萬套,也是宇峻1月、2月主要營運動能之一。此外,2月碰到寒假、農曆春節旺季,也帶動宇峻旗下遊戲營收有所突破。

展望第一季營運,宇峻表示,接下來將積極進軍海外市場,手遊《三國群英傳M》將在東南亞發行,惟因遊戲尚在調整當中,原訂3月在新加坡、馬來西亞、印尼等地推出,將延後到4月初正式上線。第三季也將轉往東北亞,至日本市場發行。

至於第二季將規劃《sin七大罪:魔王崇拜》在日本推出,同時也將代理營運弘煜科技的《燐光4》。2021年第三季,宇峻預計將在韓國推出《曉之軌跡M》,日本部分則預計將推出《燐光4》與《三國群英傳M》。宇峻過去以台灣市場為主,預計2021年開始,將積極往海外市場拓展,期望透過延伸至海外市場、擴大營運版圖。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。