前往主要內容
工商時報LOGO

年前家具汰舊換新潮!詩肯2月營收年增逾67%

  • 劉馥瑜
詩肯去年7月進駐家樂福開出首家量販型門市,因效益不錯,去年底前已開出8家,預計今年再開2~4家。圖為詩肯位於家樂福桃園八德店賣場內概況。圖/家樂福提供
詩肯去年7月進駐家樂福開出首家量販型門市,因效益不錯,去年底前已開出8家,預計今年再開2~4家。圖為詩肯位於家樂福桃園八德店賣場內概況。圖/家樂福提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠農曆春節前家具汰舊換新潮,台灣連鎖家具龍頭詩肯(6195)9日公告2月營收1.88億元,年增67.84%,創同期新高;累計1~2月營收4.93億元,年增44.28%,亦創同期新高紀錄。詩肯表示,由於台灣房市交易持續暢旺,加上併購新加坡NOVA效益,預期在「雙引擎」加持下,今年營收表現有望突破去年。

詩肯表示,今年農曆春節落在2月中旬,因此2月上旬仍是年前傳統旺季,民眾汰舊換新需求達到高峰,加上新加坡NOVA的春節前效益同樣在2月上旬持續發酵,雖然2月中旬過後,兩個市場都因春節假期及步入淡季影響,營收成長趨緩,但整體2月表現仍有支撐。

從大環境來看,詩肯指出,今年前2月房市交易在資金潮、超低利率環境下,年增達20%以上,業界預估,今年第1季房市較去年同期量增二成,因此目前觀察,政府的打房政策對自用買氣影響有限,全年房市可望維持去年以來的熱度,自然也會帶動家具需求,今年營運動能不虞缺乏。

詩肯並指出,截至今年2月底,旗下詩肯柚木、詩肯居家、詩肯睡眠精品三大品牌,全台分別有80店、51店、3店,合計共134店,較1月減少3店,主要是因部分門市租約到期所致。

值得一提的是,詩肯去年7月攜手家樂福合作,開出首家量販型門市,因效益不錯,去年底前已開出8家。詩肯表示,進駐家樂福主要是將詩肯的「玻璃櫥窗」拿掉,讓品牌更貼近顧客,且藉由新的通路也可觸及潛在的消費客群,預計今年還將再開出2~4家量販型門市。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。