前往主要內容
工商時報LOGO

內湖輕豪宅近完售 新壽獲利大補

新光金控2月獲利吃大補丸。圖/本報資料照片
新光金控2月獲利吃大補丸。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

不動產、股債資本利得,讓新光人壽獲利吃大補丸。新光金控9日公布2月自結稅後獲利40.11億元,累計前2月稅後獲利61.43億元,終於比去年同期獲利有微幅成長0.3%,每股稅後獲利0.47元,主要是子公司新光人壽2月稅後獲利34.74億元,展現符合其資產規模的獲利水準。

新光金財務長徐順鋆表示,主要是新壽投資的內湖陽光街土地,華固合建輕豪宅碧湖天,新壽分得93戶,已完售83戶,另有5戶簽約中,5戶則是暫時保留,光是完售的83戶,2月就認列獲利12.6億元,算是貢獻極大。

另外就是新壽本月亦有實現股票及債券資本利得,加上2月農曆春節假期,工作天數少,成本較低,雖然新台幣兌美元匯率2月依舊強勢,亦有小幅的匯兌成本,新壽單月收回3億元外匯準備金,但全月下來仍是稅後獲利34.7億元,累計前2月稅後共賺48.07億元。

但由於2020年前二月新壽有實現較多的債券資本利得,稅後獲利51.63億元,今年則因為有新規定即攤銷後成本(AC)項下債券,實現不得超過5%,所以新壽今年實現債券有比較保守,前二月獲利仍不如去年同期。

同樣受惠於資本市場榮景的還有新光金子公司元富證券,2月稅後獲利1.94億元,累計前二月稅後賺5.13億元,比去年同期成長413%。

新光銀行2月稅後獲利3.7億元,累計前二月稅後獲利8.95億元,亦比去年同期成長5.3%,徐順鋆表示,銀行的淨利息收益已「觸底反彈」,存款利率已下降,放款規模增加,淨利差已開始回升,同時今年債券及基金銷售的手續費收入明顯成長,讓新光銀獲利亦穩定成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。