前往主要內容
工商時報LOGO

京城銀國際租賃 可望獲母公司現增

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

京城銀國際租賃可望獲得母公司京城銀行的現金增資,中華信評9日表示,此次增資規模對該公司頗為可觀,股東權益將因此提升50%、金額上達到台幣12億元,亦會帶來風險調整後資本比的上升,需要待及增資完成並帶來強勁的業務成長,才會呈現逐漸降低的趨勢。

京城銀國際租賃目前持有中華信評授與的信用評等,為twBBB+/twA-2,評等展望穩定。主辦分析師周怡華表示,對於該公司的基本情境假設中,預期資本水準在評等期間將維持在中華信評在對資本水準進行評估時所認定的允當等級範圍內。

中華信評表示,將京城銀國際租賃視為京城銀行集團中具策略重要性的子公司,此次現金增資印證了京城銀國際租賃配合京城銀行,為國內中小企業提供服務的策略重要性。過去4年京城銀國際租賃取得了每年雙位數的業務成長幅度,平均資產報酬率在2%以上。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。