前往主要內容
工商時報LOGO

家樂福分店驚爆食安問題 業者:將依規定嚴懲

  • 劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

(一名自稱家樂福的員工9日在網路上爆料,指出該分店在主管要求下,將賣不完的報廢熟食重新加熱後再上架販售,家樂福晚間緊急發布聲明說明。圖/摘自網路)

家樂福分店爆出食安問題!一名自稱家樂福的員工9日在網路上爆料,指出該分店在主管要求下,將賣不完的報廢熟食重新加熱後再上架販售。對此,家樂福9日晚間緊急發布聲明強調,食安是該公司經營最高的指導原則,絕不允許與通融任何危害顧客食安之行為,如有違者一旦追查屬實,將依公司規定嚴懲!

家樂福並指出,對於網路爆料之傳聞,家樂福非常感謝員工勇於出面指證,目前已由品保團隊進駐分店展開調查,該名課長也已停職靜待調查,至於9日當天販售之熟食包含滷味、沙拉吧等商品,已全數下架報廢處理,之後也將對該店員工針對熟食生產作業重新訓練。

此次食安事件來自網路爆料,一名自稱家樂福的員工9日在網路上指出,公司規定每天賣不完的熟食要報廢,但他所任職的分店熟食課課長,卻要求他們將每天沒賣完的烤雞、滷味小菜等放進冰箱,隔天早班加熱後再放回架上販售。消息一出引起消費者譁然,也重傷品牌形象。

對此,家樂福罕見大動作發布聲明,強調家樂福重視食品安全,視食安為公司經營最高指導原則,包含合作供應商及家樂福員工,絕不允許與通融任何危害顧客食安之行為,如有違者一旦經追查屬實將依公司規定嚴懲,且將追溯責任至管理階層。

家樂福並指出,由於目前媒體提供的照片及影片,是非常簡短的片段資訊,且時間點沒有明確連貫,實難以作為判斷依據,但公司接獲相關訊息後仍立刻由品管、稽核及相關部門全面展開調查,從商品生產、上架、出清至報廢流程一一調查。

此外,家樂福強調,由於台北市衛生局也於上周接獲此一投訴,並於3/4至分店稽查,現場開立「食品衛生限期改善通知單」皆沒有所指的相關違規事項,未來家樂福也會全力配合相關稽查。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。