前往主要內容
工商時報LOGO

經濟部推中埔園區環評 6月底前補件再審

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

環保署3日進行中埔產業園區設置計畫環評專案小組審查,由於中埔園區是配合台商回台土地需求中南部產業園區開發方案2年內優先開發園區,可滿足產業需求,不過環評委員認為園區設置必要性、用電用水量、空污影響須再補足資料,因此決定6月底前補件後再審。

資料顯示,中埔園區土地主要來源是台糖,總面積有67.63公頃,其中供給產業用地面積約40.70公頃,占整體六成,其餘作為公共設施用地。希望藉由開發產業園區,滿足實際產業用地需求,並鼓勵民間加速投資,促進產業升級轉型並提升國內投資動能。園區土地採只租不售方式,降低廠商土地資金壓力及避免土地價格波動太大,以穩定地價。

不過環評委員提出,中埔園區旁邊就是嘉義市,僅隔著八掌溪,未來很有可能因風向讓空污轉移,過去很少有工業區是緊鄰城市,選址上較不妥當。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。