前往主要內容
工商時報LOGO

那指陷修正 尖牙股長線看漲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國科技股近來成為弱勢指標,那斯達克指數周一再度下殺一根長黑後,波段跌幅已超過一成,正式陷入修正。尖牙股也慘遭空頭修理,以蘋果大跌逾10%最重,不過華爾街分析師仍看好尖牙股後市,預估未來一年漲幅上看35%。

受到美債殖利率仍處於13個月高檔的摜壓,科技股周一再度成為大盤的拖油瓶,標普5百指數由紅翻黑,那斯達克指數收盤更暴跌2.4%,累計從2月12日的歷史高點反轉下滑以來,波段跌幅高達10.6%,宣告盤勢轉入修正。

這波盤勢修正尖牙股首當其衝,蘋果累計重挫逾14%,網飛與亞馬遜波段跌幅均超過10%成,臉書下跌近6%,谷歌的母公司Alphabet跌勢最輕,但也挫低近4%。向來也被歸類為尖牙概念股的微軟則同步大跌逾7%。

儘管短線行情不佳,但由於未來營收仍具高成長,華爾街分析師普遍都看好尖牙股的後市,高達9成6的分析師給予亞馬遜買進評等,微軟與Alphabet分獲9成4與9成3分析師買進評等,蘋果與網飛看好度相對較低,但也有近7成的分析師列為買進。

高盛分析師藍根(Kash Rangan)日前剛發布研究報告將微軟列入「強力買進名單」,目標價上看315美元,以周一收盤價227.39美元推算,漲幅空間逼近4成。

藍根指出,「微軟在各雲端領域市占率都不俗,除了有助於提升獲利率外,未來營收仍可保有兩位數的成長。」

華爾街分析師中藍根喊出的微軟目標價最高,平均目標價則是282美元,較周一收盤價仍高出24%。

2022年營收成長率部份,市場分析師預估臉書將勁揚20%,居所有尖牙股之冠,其次是亞馬遜的18%,蘋果落居最後一名,預估營收僅成長4%。

Appaloosa資產管理公司創辦人泰波(David Tepper)周一表示,隨著美國10年公債殖利率揚升到1.60%後,代表美債與美股的重大風險「已經消除」,1.9兆美元的紓困案料將成為美股短線上漲的主要利多,他還特別點名亞馬遜尤其誘人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。