前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁2月營收 年增80.9%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠整體PC供不應求的市況榮景,品牌廠宏碁(2353)2月再交出較近年同期彈升增揚的表現。其自結單月合併營收達203.18億元,雖較1月衰退13.5%,不過較去年同期大幅彈升80.9%;累計今年前兩個月合併營收來到438.13億元,年增76.8%,分別刷新2016及2015年以來的同期新高。

宏碁表示,PC三大產品線包括電競產品、Chromebook及ConceptD創作者系列,今年以來營收皆有數倍增長的彈升表現。其中,含括電競筆電、電競桌機及電競顯示器的電競產品業務,兩個月來的累計營收年增達102.4%;ConceptD創作者系列2月則有逾288%的營收年增,累計前兩個月也有263%的年增。

至於從歐、美到泛亞市場需求持續強勁的Chromebook產品,2月更有營收年增超過631%的漲勢,今年前兩個月以來的累計營收也有454.7%的年增幅。

除了PC核心本業外,雙重轉型進入第三階段後,宏碁也強化集團內多重事業引擎的策略繼續發酵。包括已陸續上市櫃及興櫃的子公司如建碁、安碁資訊、智聯服務、展碁國際與宏碁資訊等,今年2月營收表現也皆展現年對年增長力道。

此外,多個正孵化中的新創事業營運動能也持續增溫,如酷碁繼1月交出翻倍年增的營收增長後,2月營收再以385.3%的年增幅維穩向上走勢,另海柏特也續以雙位數年增長,交出2月營收43.4%年成長的成績。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。