前往主要內容
工商時報LOGO

原物料飛漲 美企面臨漲價壓力

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鑒於近來原物料價格飛漲,為因應成本增加,美國企業目前正面臨調漲價格壓力。

用來製造醫療設備與海綿床墊的部分石化產品成本,早自2020年底已逐步上升,加上日前德州冰風暴迫使部分業者暫時關廠,預料其成本還會進一步增加。

以聚丙烯為例,根據能源與商品資訊提供商S&P Global Platts指出,該石化產品價格上月在現貨市場已激增22%,然而到3月5日為止聚丙烯報價為每公噸2,398美元。

專門販售儲物盒和居家修繕工具的Container Store集團財務長米勒(Jeff Miller)聲稱,聚丙烯成本上升恐令公司毛利受到壓力。他補充先前因為運費增加,到2020年12月26日為止的第三季,公司毛利率減少90個基點到57.9%。不過在同時受惠於疫情帶動居家修繕風潮興起,該季銷售則增加兩成至2.755億美元。

目前Container Store正評估將對部分產品調高售價,它也不排除與商家進行協商或調整供貨來源,以減輕原物料成本增加的壓力。

至於美國床墊大廠Sleep Number財務長卡倫(David Callen)也透露,為抵銷部分化學製品的成本升高,今年調高床墊售價將是勢在必行。該公司過去也曾漲價,漲幅約在個位數。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。