前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣沒退燒 市值重返1兆美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在大型機構持續展現濃厚興趣的利多消息加持下,全球最受歡迎的加密通貨比特幣9日價格大漲,帶動市值重返一兆美元,這是繼今年2月19日後史上第二度達到此重大里程碑。比特幣周二價格盤中飆漲逾7%,一度觸及54,452.72美元。儘管距離5.8萬美元歷史高點仍有段距離,但比特幣今年迄今已上漲逾80%,過去12月以來累漲570%。

比特幣價格2月改寫新高後持續下跌,一度跌破5萬美元,令市場開始懷疑其熱度消退,但該加密通貨近日重拾漲勢,原因在於多家大型機構認比特幣為可行的支付選項與投資標的。

線上支付巨頭Paypal周一證實,該公司將收購以色列加密安全儲存技術新創公司Curv,目的在於為日後加密貨幣應用預作準備。中國修圖程式業者美圖(Meitu)周日(7日)亦宣布,該公司已買進價值1,790萬美元的比特幣與2,210萬美元的以太幣,成為最新一家投資加密通貨的企業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。